Marketing adaptado al territorio: "Place Marketing" como herramienta de gestión de la imagen de destino - Plumed Lasarte, Marta (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2015)
Cuando un sujeto recibe una información acerca de un territorio, crea una imagen mental del mismo que será más positiva o más negativa en función de la información recibida y de cómo el sujeto procese dichos datos. Por ello, las Administraciones pertinentes desarrollan diferentes acciones de gestión de imagen, lo que ha dado lugar al establecimiento del concepto “marketing territorial” (place marketing), desarrollado con el objetivo de promocionar diferentes características de los territorios en función de los objetivos planteados y el público al que se dirijan. En este artículo se recopila información sobre el desarrollo, las características diferenciales, los tipos y la gestión de este tipo de estrategias de marketing territorial con el objetivo de comprender y confirmar la relevancia que la gestión de la imagen territorial ha ido adquiriendo por parte del sector público.