Outsourcing en la industria del automóvil de España: Un caso de estudio - Fernández Gómez, José Miguel; Tafur Segura, Javier; Palacios Fernández, Miguel (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2013)
El outsourcing es una técnica implantada y consolidada de organización de la producción en el sector del automóvil consistente en fragmentar la cadena de valor en fases mas especializadas y decidir que actividades, productos y servicios se realizan dentro de la empresa y cuales se externalizan. El presente artículo pretende de entre todos los factores que están involucrados en la práctica del outsourcing encontrar indicadores asociados a los factores que sean significativos con la realización del outsourcing y cuantificar su evolución, tendencias, causas, efectos y consecuencias que tiene su práctica en la industria de fabricantes de vehículos en España