Un estudio sobre el pago fiscal derivado de los dos sistemas de contabilización de resultados de las sociedades cooperativas - Lejarriaga Pérez de las Vacas, Gustavo Raúl; Fernández Guadaño, Josefina (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2004)
Este trabajo pretende determinar el pago del Impuesto de Sociedades derivado de aplicar cada uno de los dos posibles sistemas de contabilización de Resultados Cooperativos y Extracooperativos que regula la norma estatal de sociedades cooperativas. Teniendo en cuenta además los ajustes y beneficios fiscales que establece tanto la Ley Fiscal de sociedades cooperativas como la Ley del Impuesto de Sociedades. Todo ello con el objeto de establecer una comparativa que le permita al empresario decidirse por un sistema u otro bajo los distintos niveles de protección fiscal.