La Diversificación desde la Teoría de Recursos y Capacidades - Navas López, José Emilio; Almodóvar Martínez, Paloma; Huerta Riveros, Patricia (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2004)
La diversificación de la empresa es un problema relevante que ha interesado tanto a los académicos del área de la Dirección de Empresas como a los profesionales y ejecutivos responsables de su aplicación práctica. Son muchos los trabajos aparecidos en la literatura que justifican la diversificación de las empresas a través de diferentes perspectivas teóricas. Este trabajo se centra en el análisis de la diversificación a partir del enfoque de recursos y capacidades para tratar de identificar los factores que la determinan, así como discriminar acerca del papel que juegan estos factores con respecto a las direcciones del proceso diversificador.