La capacidad económica de contribuir - Corral Guerrero, Luis (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2004)
El título del trabajo representa un concepto nuclear del Derecho tributario universal del mundo desarrollado. Después de una exposición sencilla de su significado doctrinal, se da cuenta no sólo de su elevación a la categoría de principio constitucional, sino también de algunas novedades también de interés constitucional. Se termina con la propuesta de añadir a su clásica dimensión individual, una evidente dimensión colectiva, que se sustenta en la correspondiente argumentación.