Criterios de éxito y no-éxito de la formación en el área de recursos humanos - SILVA PERALTA, Yamila Fernanda (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2010)
El objetivo de este estudio fue indagar empiricamente criterios de exito y no-exito a partir del analisis de contenido de los incidentes criticos de formadores en el area de recursos humanos. En primera instancia, se exploraron criterios teoricos a partir del analisis de documentos cientificos a traves de la Base de Datos PsycINFO (1978-2008) sobre el tema “Evaluacion de la Formacion en el area de Recursos Humanos” (EFRH). Estos criterios teoricos fueron agrupados en categorias y utilizados posteriormente para codificar el contenido de los incidentes criticos. Desde el punto de vista teorico, esta investigacion evidencia la importancia creciente de la formación como proceso enfatizando en cada una de sus fases y no reduciendo su evaluacion unicamente a los resultados. Sin embargo, desde el analisis empirico la evaluacion de los resultados es la que agrupa mas criterios asociados a los resultados tanto del formador como del formando.