Modelo EFQM y organismo autónomo de entidad local: ¿Compatibilidad? - Ruiz Moreno, Antonia; Cuerva Sellés, Victoria; Cabeza Pulles, Dainelis; Roldán Bravo, María I. (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2017)
La calidad es reconocida en la actualidad como una de las técnicas empresariales que permiten a las organizaciones mejorar sus procesos de gestión y ser competitivas. Es por ello, que esta investigación tiene como objetivo realizar un análisis empírico sobre un diagnóstico de la calidad de un organismo autónomo de una entidad local apoyado en el modelo EFQM de excelencia empresarial. Para verificar las hipótesis, se utilizó un único cuestionario por unidad muestral y a suficientes unidades y para el análisis estadístico se realizó un análisis estadístico descriptivo. Nuestro estudio aporta información sobre la gestión en organizaciones públicas y su vinculación con la gestión de la calidad. Se presentan algunas conclusiones, limitaciones, futuras líneas de investigación e implicaciones prácticas del análisis realizado.