La satisfacción del cliente como indicador de calidad en neurorehabilitación - Villodre, Raúl; Calero, Remedios; Gallarza, Martina G. (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2015)
Este trabajo pretende conocer el grado de satisfacción del cliente desde una óptica dual: cliente externo (primario en paciente y secundario en familiares) e interno (empleado), como indicador de calidad asistencial en un centro de neurorehabilitación. Los resultados avalan la tendencia de los clínicos a introducir el grado de satisfacción como un índice complementario a las medidas de efectividad y eficiencia para la valoración de los tratamientos. Esto permite coordinar todas las acciones diseñando la actividad asistencial de modo tal que integre el punto de vista del profesional, del paciente y, en el caso de la neurorehabilitación, también el de sus familiares.