Propuesta para el diseño de un sistema de indicadores integrado para la coyuntura turística de Canarias - Torres Lorenzo, Yasmina; Martín Hernández, Raúl (Cuadernos de Estudios Empresariales, 2015)
Vivimos en un contexto en el que la información, más que suponer una carencia, puede llegar a representar un exceso, y, esto, a la hora de tomar decisiones en un sector como el turístico, tan importante para la economía de Canarias, puede dificultar enormemente esta labor. Dar solución a este problema es, en esencia, la razón de ser de este proyecto, que se presenta como una propuesta para el diseño de un sistema de indicadores con el que explicar la situación coyuntural de Canarias (aunque podría un modelo perfectamente extrapolable a otras regiones). Partiendo de un trabajo con tres niveles de información (indicadores base o elementales, indicadores clave y un indicador sintético), se propone un modelo en formato web, de visualización rápida y sencilla, que aporte información valiosa para explicar la situación coyuntural turística de Canarias, y apoyar así la toma de decisiones pública y privada.