Zonificación turística en destinos rurales:Un enfoque basado en el consumo en Terres de l’Ebre

  • Isabel Paulino Valldepérez Máster en dirección y planificación del turismov Estudiante de Doctorado Facultad de turismo Universidad de Girona
  • Lluís Prats Planagumà Profesor Lector Departamento de Organización de empresas y diseño de producto Facultad de turismo Universidad de Girona
Palabras clave: Patrones de consumo, zonas rurales, fronteras, clústeres turísticos, planificación territorial

Resumen

Este documento pone en entredicho la forma convencional de delimitar los destinos turísticos. Tiene la intención de mostrar un modelo de análisis espacial, para encontrar nuevas interpretaciones de la realidad, más equilibradas y más optimizadas, en comparación con otros puntos de vista territoriales, la mayoría de ellos basados en las fronteras administrativas. Este documento representa un ejercicio metodológico que tiene como objetivo estructurar la geografía turística en nuevas áreas del turismo sobre la base de los patrones de consumo de los visitantes, lo que significaría estar más adaptadas a las necesidades de la demanda. El proyecto consiste en la categorización y agrupación temática en clústeres de los productos turísticos y los recursos de un destino rural con diferentes fronteras administrativas no internacionales (Terres de l'Ebre), basado en la distancia en tiempo entre estos recursos turísticos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Cómo citar
Paulino Valldepérez I. y Prats Planagumà L. (2015). Zonificación turística en destinos rurales:Un enfoque basado en el consumo en Terres de l’Ebre. Cuadernos de Estudios Empresariales, 23, 75-106. https://doi.org/10.5209/rev_CESE.2013.v23.47663
Sección
Artículos