II Recorrido audiovisual de la Guía Campsa: análisis evolutivo de una publicación histórica (1996-2008) - de Castro Leal, Leticia; Rivas Sánchez, Iciar; Ruano Losa, Laura (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2025)
Este artículo es la segunda parte de un análisis documental sobre las campañas publicitarias televisivas de la Guía Campsa, continuación del estudio "Recorrido audiovisual de la Guía Campsa: análisis evolutivo de una publicación histórica (1988-1995)". El objetivo principal es analizar la evolución de estas campañas durante el período 1996-2008, una etapa marcada por el protagonismo de figuras del cine y la televisión española en lugar del prescriptor literario de la etapa anterior. Mediante el análisis documental y el minutado de los spots televisivos, se estudian dos bloques: 1997-2003, en pleno auge del cine español, y 2004-2008, con el despegue de la ficción televisiva nacional. El artículo cierra en 2008, año previo al cambio de nombre de la Guía Campsa a Guía Repsol, que será objeto de una tercera entrega.