Introducción a la documentación de videojuegos que manejan variables de narrativa compleja para introducir mensajes políticos - Mouriño, Adrián Suárez (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2024)
A través de la graduación de las siguientes cuatro variables propias del estudio de narrativas complejas: restrictividad, profundidad, autoconsciencia y comunicabilidad, se pueden generar distintas subjetividades, diferentes formas de entender una sociedad digital como reflejo de las reales y construir inmersiones en ellas que nos afectan como jugadores desde un enfoque político. En este texto abordamos esta cuestión, aportando una introducción metodológica para la documentación de videojuegos con contexto político, en especial para los que evitan parecerlo graduando para ello estas variables anteriormente mencionadas.