Publicaciones seriadas y científicas de acceso abierto sobre estudios multimedia. Guía de recursos - Paz Enrique, Luis Ernesto; Ruiz Herrera, Darianna; Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Los estudios sobre la temática multimedia en los últimos años han tenido un crecimiento sostenido a partir del desarrollo de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones. Existen pocas revistas especializadas para socializar la investigación sobre la temática multimedia. Se planteó como objetivo del estudio: identificar las publicaciones seriadas y científicas que abordan los estudios multimedia en habla hispana y caracterizarlas de acuerdo a aspectos editoriales. La sistematización de las publicaciones favorecerá que los investigadores que abordan la temática multimedia, identifiquen aquellas revistas a las que pueden enviar sus contribuciones. Para la obtención de resultados se emplearon métodos en los niveles teórico y empírico, fundamentalmente el análisis documental. Se realizó un directorio de revistas científicas que abordan la temática multimedia y se organizaron a partir de indicadores editoriales como fuentes de indización, área temática, país, dirección electrónica, institución de procedencia y frecuencia de publicación.