La contribución de la biblioteca universitaria al logro de los planes y proyectos de la institución - Alonso-Arévalo, Julio; Vázquez-Vázquez, Marta (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Las bibliotecas universitarias existen dentro del contexto de sus instituciones específicas y comparten con estas entornos políticos, sociales y normativos más amplios. Los efectos de la innovación tecnológica han sido rápidos, significativos y bien documentados; en consecuencia, las bibliotecas han respondido positivamente a estos cambios en función de la forma en que la gente lee, comunica e investiga proporcionando contenido digital y renovando los espacios para apoyar las nuevas necesidades de trabajo y de información de sus usuarios. En el artículo se recogen algunas contribuciones y estudios que demuestran el valor de la biblioteca universitaria para sus instituciones y sus usuarios; así como las tendencias de futuro que más relevantes en este contexto.