La coautoría en Ciencias Sociales como estrategia para la mejora visibilidad de los trabajos científicos : aumento en el número de citas (2005-2014) - Gómez-Crisóstomo, Rocío; Caldera-Serrano, Jorge; Romo-Fernández, Luz María (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Se analiza la coautoría en los trabajos presentes en la WoS en la categoría Social Sciences, Interdisciplinary publicados entre los años 2005 y 2014, con el fin de demostrar la hipótesis de que existe una correlación entre la coautoría y el aumento del número de citas. Para ello se ha analizado la coautoría tanto a nivel intrainstitucional, interinstucional, nacional e internacional. Se observa como existe un aumento en la citación de aquellos trabajos que tienen relaciones de autoría múltiple tanto a nivel intrarregional como internacional. El análisis y los resultados se han realizado sobre un total de 1.105 documentos pertinentes para nuestra consulta, la cual se basa en que al menos un autor de los trabajos sea de una institución española.