Análisis de la producción científica sobre radio indexada en la Web of Science en la categoría de Film, Radio & Television : 2000-2016 - Romo-Fernández, Luz Mª (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Este trabajo proporciona una visión general de la investigación sobre la producción científica sobre radio durante el periodo 2000-2016. Para el análisis se ha utilizado la producción contenida en las revistas pertenecientes a la categoría de Film, Radio, Television en la Web of Science. Se extraen un total de 318 publicaciones y se han calculado datos tales como número de documentos por años, países de afiliación de los autores, categorías temáticas relacionadas con la categoría seleccionada como objeto de estudio, las fuentes en las que se difunden los trabajos, el idioma de publicación, tipología documental y promedio de citas por documento. Los resultados del estudio muestran que hay una tendencia estable a lo largo de todo el período, publicando artículos donde cerca del 45% de los autores están afiliados a una institución estadounidense y como en la mayoría de las disciplinas, más del 60% de las publicaciones están en inglés.