La vigencia de los conceptos de la Poética de Aristóteles en el relato cinematográfico: peripecia y anagnórisis - Pujol Leiva, Carlos (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
La peripecia y la anagnórisis son dos conceptos fundamentales en la Poética de Aristóteles y como demostraremos con la hipótesis que plantea este estudio, también son primordiales en el relato cinematográfico, ya que su importancia continua vigente en la estructura de las historias en la gran pantalla. A través de la creación de una herramienta metodológica propia que aborda la organización interna del guión cinematográfico, situaremos la peripecia y la anagnórisis dentro de esa estructura en diversas películas a lo largo de diferentes décadas en la historia del cine.