D. Agustín Millares Carlo y su constante preocupación por la transmisión del conocimiento - Martínez Montalvo, Esperanza (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Son muchas las ocasiones en las que D. Agustín Millares Carlo ha sido evocado por cuantos hemos ido a parar al mundo de la Ciencia, de la Filología, de la Historia, de la Bibliografía, de la Archivística, de la Paleografía, de la Diplomática, de la Biblioteconomía, de la Documentación... Muchos de los que no le hemos conocido en vida hemos lamentado, en más de una ocasión, el no haber podido gozar del privilegio personal de su maestría y de su devoción y entusiasmo por las cosas de su profesión y de todos los quehaceres y avatares de la vida cotidiana.