La Documentación en el Proceso de Iluminación de una Película - Abuin Venzalá, Elena; Asensio Ferrer, Ana Belén; Manzanares Hernández, Fátima; Molano Álvarez, Beatriz; Mora Fernández-Pacheco, Miguel Ángel; Romero Pastor, Diana (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Este trabajo surge de la inquietud de un grupo de estudiantes por conocer más de cerca una profesión muy olvidada en el mundo que es la del Operador o Director de Fotografía. Decimos olvidada porque en nuestro proceso de investigación nos hemos sentido en algún momento realmente desamparados. La bibliografía existente es realmente poca en comparación con otros campos de la cinematografía. Además, muchos de estos libros tratan el tema con excesiva superficialidad no profundizando en el tema. En cuanto a revistas, filmografía, make in off, etc., podemos decir que la información más valiosa ha salido como era de esperar de las palabras del profesional.