Aplicación de Bases de Datos en "Festivales Internacionales de Cine" - Lin, Yang (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Si observamos la cartelera de cine o la programación televisiva,sin duda el producto audiovisual norteamericano (de Hollywood) domina el mercado mundial muy encima de 80%, y antes de la Segunda Guerra Mundial para cualquier país en su mercado cinematográfico no hubo más dos procedentes nacional o de Hollywood. Sin embargo ahora observamos las películas que sean capaz de entra nuestro mercado y no sean nacionales ni de Hollywood, las cuales generalmente tienen algo en común--llevan el "pasaportes" de premiado en algún Festival Internacional de Cine.Eso me llama mucha atención,pienso que desde cualquier punto de vista-política,económica, estética,cosumista o cultural-los festivales internacionales de cine tienen las funciones muy significativas--sobre todos pueden lograr el reesquilibrio de intercambio cultural y económico entre los países (Norte-Sur,los vecinos, y no solamente con EE.UU.),y posiblemente salvaguadan la industria audiovisual nacional gracia a que ese festival sirve como mediador de expansión de exportación/importación.El festival internacional de cine tiene más funciones y características (y las explicaré más adelante). De todas formas yo a los festivales internacionales de cine me interesan y los aprecio mucho,por lo tanto cojo ese tema como el trabajo de documentación para comprender mejor sus aspectos, factores, funciones, valores...etc.