El Archivo Gráfico de la Agencia EFE. Transición de un sistema manual a un sistema digitalizado: un análisis de la imagen. - Rupérez Rubio, Paloma (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Se presenta la evolución histórica y organización actual del archivo, basada en una triple clasificación -biográfica, temática e histórica-. Se analizan los flujos informativos de imágenes, tanto de entrada, como de salida y de peticiones, planteándose asimismo los problemas que conlleva un sistema de archivo manual y la falta de espacio fÌsico. La autora comenta el proceso de mecanización del archivo gráfico, la segunda fase de automatización y alude en fin a la mecanización global del fondo histórico de EFE.