Investigaciones en curso sobre interfaces gráficos en dos y tres dimensiones para el acceso a la información electrónica - de Moya Anegón, Félix; Herrero Sola, Victor (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
En este trabajo se presentan una serie de proyectos de investigación sobre interfaces gráficos. Se consideran tanto los intefaces bidimensionales como los tridimensionales, especialmente los basados en VRML. Se pone énfasis en las redes neuronales (SOM) como métodos de organización de la información. Por último, se presenta el proyecto de investigación IRVAIE, que tiene por objetivo el desarrollo de un nuevo intefaz para el acceso a información electrónica, con particular énfasis en el diseño de una metáfora tridimensional que permita la comunicación entre los usuarios y facilite la exploración de grandes volúmenes de información.