La accesibilidad web de las bibliotecas nacionales en Europa y América - Carrasco de la Rica, Soraya; Faba-Pérez, Cristina (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2017)
El presente trabajo evalúa y compara el grado de accesibilidad web que ofrecen las bibliotecas nacionales de Europa y de América. Para medir la accesibilidad se usa la herramienta Test de Accesibilidad Web (TAW), que utiliza para la evaluación las guías de accesibilidad llamadas "Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.0". Los resultados obtenidos permiten concluir que, aunque ninguna biblioteca nacional de Europa y América cumple con el nivel de accesibilidad al 100%, sin embargo, en ambos casos, la mayoría de ellas tiene una media de cumplimiento superior al resto. Además, solo se ha encontrado cierta relación entre la accesibilidad web de las bibliotecas nacionales en Europa y el Producto Interior Bruto (PIB) per cápita del país de pertenencia, y ninguna correlación en el caso de la accesibilidad y el PIB en América.