Redes Sociales Visuales: Caracterización, Componentes y posibilidades para el SEO de Sitios Intensivos en Contenidos - Herrera, Raquel; Codina, Lluís (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2015)
Caracterización, funciones y componentes de las redes sociales visuales. Presentación de una matriz de análisis de redes sociales visuales y aplicación de la misma a un análisis comparativo de las tres principales de tales redes: Pinterest, Tumblr e Instagram. Caracterización de los sitios intensivos en contenidos y vinculación de las redes sociales visuales al SEO de esta categoría de sitios, entre los que destacan los cibermedios, a través de la documentación multimedia que generan estos sitios y el rol especialmente destacado que juegan en este aspecto redes como las analizadas en este trabajo.