Análisis de las videotecas de las principales televisiones en España - De Mon Martín, Adrián; Guallar, Javier (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2014)
El objetivo de este estudio es analizar los archivos audiovisuales de las principales televisiones de España mediante 24 indicadores agrupados en 5 apartados: aspectos generales, contenido, sistema de consulta, presentación de resultados y aspectos audiovisuales. La muestra analizada son las televisiones generalistas españolas con mayor audiencia durante 2013 (Antena 3, Cuatro, La Sexta, Telecinco y TVE1). Los resultados del estudio diferencian los mejores resultados del archivo público de TVE1 respecto al resto de televisiones privadas analizadas. En general, hay una tendencia a dar más importancia a la visualización del contenido que a la calidad de los sistemas de búsqueda.