Asociación Española de Cine e Imagen Científicos (ASECIC): fundamentos, evolución, objetivos y difusión informativa. - de Cine e Imagen Científicos, Asociación Española (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2014)
Exposición de las actuaciones llevadas a cabo por la Asociación Española de Cine e Imagen Científicos desde 1966 fecha de su fundación hasta junio de 2014 con motivo de su presencia y participación en el marco del Sexto Seminario Internacional de Archivos Sonoros y Audiovisuales, organizado por la Fonoteca Nacional de México durante los días 18 a 24 de junio. Se describen sus fundamentos, los objetivos tanto general como específicos, la evolución que está experimentando con las estrategias desplegadas y metas a alcanzar, el marco de actuación permanente. Y, finalmente, la difusión informativa que se está llevando a cabo, sistematizada en varios niveles de actividades: mediante manifestaciones de profesionales-asociados y la de su presidente; participación de la Asociación en el Sexto Seminario Internacional de Archivos Sonoros y Audiovisuales organizado por la Fonoteca Nacional de México; la descripción de contenidos de la Filmoteca Eugenio Tutor Larrosa; la organización de la XXVII edición Bienal Internacional del Cine Científico de Ronda BICC’14; y algunos comentarios sobre la última asamblea general de la institución celebrada en 2013.