Ensamblaje del Sistema de Información Documental en la producción de los noticiarios televisivos - Caldera-Serrano, Jorge (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2014)
Se muestra la estructura lógica y utilidad de un Sistema de Información Documental encuadrado en el marco de las organizaciones empresariales televisivas. Para describir los procesos de utilización de los diferentes subsistemas de documentación en las televisiones (audiovisual, textual, sonoro y fotográfico) se lleva a cabo un recorrido sobre las etapas de creación de una noticia televisiva, indicando en qué momento y de qué manera la documentación es parte de la cadena de montaje de la información que posteriormente será emitida por la cadena.