Técnicas de recuperación de material fílmico deteriorado: una revisión actualizada - Sánchez-Dehesa Galán, Clara (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2014)
El presente texto es una revisión de los tratamientos químicos que se aplican actualmente a materiales fílmicos deteriorados, para permitir su paso por las copiadoras y escáneres ,y acceder así a la información visual que contienen. A pesar de que la tecnología ha reducido al mínimo la intervención sobre los materiales originales, el coste de la misma hace que estos tratamientos no se hayan abandonado por completo. La información sobre cada técnica se completa con sus contraindicaciones y anotaciones sobre la experiencia de profesionales.