Documentación de los procesos de restauración arquitectónica - Ros Sempere, Marcos (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2009)
El artículo describe los fundamentos teóricos, y un modelo de aplicación práctica de las técnicas documentales a los procesos de restauración arquitectónica. Se analizan las fases (en cuanto a los aspectos documentales se refiere), del proceso de restauración arquitectónica. Se proponen unos requisitos mínimos necesarios en cualquier trabajo de restauración arquitectónica, en cuanto a la investigación y herramienta documental se refiere. Por último se incluyen unas reflexiones sobre la posibilidad de normalizar el modelo descrito. La complejidad de la restauración arquitectónica en sí, hace fundamental la sistematización de diversa documentación multimedia: fotografía, planos (digital y papel) y posibles vídeos.