Los contenidos de las web de los archivos históricos estatales. El ciudadano más cerca de la información - García González, María; Chain Navarro, Celia (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2009)
Se muestra el estado actual de las páginas web de tres Archivos Histórico Nacionales españoles (Archivo Histórico Nacional, Archivo General de Indias y Archivo General de Simancas), para dar a conocer la calidad de la información que ofrecen. Para ello se definieron previamente una serie de parámetros e indicadores que nos proporcionan información adicional sobre cada una de estas páginas web, y así conocer si alcanzan el nivel suficiente o bien llega a la excelencia. Se concluye que no hay diferencias sustanciales que destacar entre los tres archivos. En sus páginas web la navegación es fácil y agradable, ya que la estructura de las páginas, el diseño y los colores son adecuados, aunque la letra de los textos sería conveniente visualizarla a mayor tamaño. Se debería mejorar la estructura de las informaciones, así como la incorporación y actualización de algunos contenidos, definir principios de actuación y también dar a conocer sus cartas de servicios.