Influencia del Anime en el Cine de Acción - Felipe López, Alfonso Ricardo (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2010)
Este análisis se centra en la evolución del anime a lo largo de su historia y en la clasificación de los géneros del mismo. Son dos de los apartados recogidos en el DEA: Influencia del anime en el cine de acción que pertenece al programa “Teoría, Análisis y Documentación Cinematográfica” de la UCM y que fue presentado en el año 2009-2011. En el mismo se realizaba un estudio lógico-histórico sobre la animación japonesa y los resultados obtenidos eran comparados con una muestra de películas del género de acción: Matrix, Shaolin Soccer, Old Boy y Avatar.