Internet como fuente de información para el alumnado universitario - CALDEVILLA DOMÍNGUEZ, David (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2010)
La “Red de redes” revolucionó hace ya varias décadas la vida de todo estudiante universitario. Se ha convertido en una biblioteca mundial al alcance de un solo “clic”. Sin embargo, eso no significa que sea de marcada fiabilidad y validez a la hora de utilizarlo como fuente de información para trabajos de educación superior. La mala calidad de la información unida a la facilidad de realizar el llamado ciberplagio, constituye un problema que todos los gobiernos deberían afrontar. Existen diversas formas de combatirlo y remediarlo, desde la utilización de enciclopedias de pago, más fiables y verídicas que las gratuitas, a la utilización de complejas aplicaciones informáticas reveladoras de plagio.