Aplicaciones de la Realidad Aumentada desde los Servicios de Documentación Audiovisual de las televisiones - Caldera-Serrano, Jorge (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2024)
Se identifican y describen las posibles aplicaciones de la Realidad Aumentada desde y para los servicios de documentación audiovisual de las empresas televisivas, identificando por tanto nuevas labores profesionales que hasta este momento no están siendo desarrolladas por el perfil profesional del documentalista televisivo. Estas nuevas labores profesionales darán mayor difusión a la colección audiovisual de la cadena, aumentando la potencial venta y el conocimiento del archivo entre profesionales y sociedad en general. Para realizar esta labor se analiza el concepto de Realidad Aumentada, además de describir su relación con los medios de comunicación en un ecosistema digital y de desarrollo de la Inteligencia Artificial. Se enumeran brevemente los perfiles del documentalista audiovisual para identificar la falta de la realización de las labores de implementación de tareas de difusión, marketing y venta de recursos audiovisuales del archivo.