La documentación sonora en España a través de colecciones de rollos de música - Burgos Bordonau, Esther (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2024)
El estudio de los rollos de música, o rollos de papel perforado con indicaciones musicales, ha sido objeto de estudio y de interés en los últimos años en España. Si bien es cierto que la mayor colección de rollos de música se encuentra en la Biblioteca Nacional de España, han sido diversas las instituciones y organizaciones de todo tipo que han ido sacando a la luz estas singulares colecciones de documentos musicales. Junto con las colecciones de organismos institucionales han aparecido también otras particulares de gran interés. A través de esta aportación señalaremos algunas de las estudiadas, haciendo notar sus singularidades y características.