La conservación del espacio dramático Estudio 1 en la edad de oro de TVE - Santana Mahmut, Saida; Sanz de León, Vicente (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2024)
El teatro televisado tuvo su máximo exponente con el espacio dramático Estudio 1 en la edad de oro de TVE (1965-1969). Durante esos años y hasta los 80 no se crea el Servicio General de Documentación Española, antecesor del actual Archivo. Esto suponía que muchas de estas producciones semanales se perdieran al regrabar sobre esas cintas. Este artículo tiene como objetivo conocer las emisiones reales que hubo de Estudio 1 en el año 1965 y 1966 y no solo las que recoge el Archivo, así como dar cuenta de sus datos de emisión y autoría. Dicha catalogación se hace a través de fuentes hemerográficas: parrillas televisivas y críticas del diario ABC, en su edición nacional y la de Sevilla; y la Revista TeleRadio. Para contextualizar el estado de la cuestión además de consulta de fuentes hemerográficas y bibliográficas, se realizan entrevistas en profundidad a los responsables del Archivo, así como la observación participante de la autora del artículo en su trabajo en TVE. Este trabajo constata la existencia de 62 títulos, de los cuales TVE solo conserva cinta e información únicamente de 26.