Recorrido audiovisual de la Guía CAMPSA: análisis evolutivo de una publicación histórica (1988-1995) - de Castro, Leticia (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2024)
A lo largo de este artículo, se realiza un recorrido audiovisual de los anuncios publicitarios de la Guía Campsa entre los años 1988 y 1995. Empezaremos este recorrido estableciendo el contexto en el que se funda la empresa Campsa y el sector de los hidrocarburos en España hasta el año 1993 cuando se pone fin a esta Compañía Arrendataria del Monopolio de Petróleos. Se continúa con lo que es el propio objeto publicitario, una guía de viajes y se finaliza con todas las campañas publicitarias protagonizadas por Camilo José Cela, personaje ilustre y con marcado carácter, que será uno de los representantes del término afterpop, término que también será analizado. El artículo finaliza con un análisis documental (minutado) de estas campañas publicitarias creadas para la televisión.