Patrimonio sonoro videolúdico: valoración, conservación y sostenibilidad - Fernández-Cortés, Juan Pablo (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2023)
En este artículo se analizan las principales dificultades a las que es preciso enfrentarse para conservar los componentes sonoros de los videojuegos. Se pretende, asimismo, reivindicar la necesidad de elaborar nuevas metodologías que identifiquen y reconozcan el valor del patrimonio sonoro videolúdico. Con este fin se presenta también una reflexión sobre las principales recomendaciones institucionales de la UNESCO para la selección, conservación y sostenibilidad de los objetos digitales como punto de partida para la elaboración de futuros documentos de trabajo que contemplen medidas específicas para preservar la música y el sonido de los videojuegos, elementos esenciales del patrimonio digital.