El nuevo sistema de documentación digital de À Punt Mèdia. Evolución y desafíos en la utilización y la gestión documental multimedia del patrimonio audiovisual valenciano - Cerdà Bañón, Francisco J.; Cabrera García-Ochoa, Yolanda (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2023)
La nueva plataforma audiovisual valenciana, À Punt Mèdia, perteneciente a la Corporació Valenciana de Mitjans de Comunicació, se formalizó sobre los cimientos de la anterior Radiotelevisión Valenciana, RTVV, cinco años después de su traumático cierre en 2013. Dicho cierre dejó en una situación extremadamente difícil al personal garante, junto a la Filmoteca, del Patrimonio Audiovisual valenciano. El Departamento de Documentación, inmerso por aquel entonces en un proceso constante de transformación y de migración hacia un nuevo sistema digital de gestión de contenidos, quedó en una “tierra de nadie” legal y laboral. Pese a todo, y frente a circunstancias muy adversas, los profesionales de los servicios de Documentación lograron preservar y ampliar dicho Patrimonio, sentando las bases y poniendo en funcionamiento un actualizado y eficiente sistema de gestión y archivo multimedia, reto que planteaba la puesta en marcha de los sistemas de producción y emisión digital integrados en la nueva plataforma audiovisual.