PROCESINF:Oferta de información para la documentación audiovisual en televisoras locales - Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro; Pérez Cabrera, Rachel Milagros; Paz Enrique, Luis Ernesto (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2020)
El diseño de ofertas de información centradas en el usuario favorece la satisfacción de los mismos. Se identificó que en los canales de televisión locales se realiza un incorrecto tratamiento de la documentación audiovisual, fundamentalmente por la carencia de personal especializado. Se plantean como objetivos del estudio: 1) diagnosticar las necesidades de información de los profesionales que laboran en televisoras locales cubanas, como vía para el diseño de una oferta de información que permita un adecuado tratamiento de la documentación audiovisual y 2) diseñar una oferta de información que facilite el tratamiento de la documentación audiovisual en las televisoras locales cubanas. Se identificaron las características de los usuarios potenciales para el diseño de la oferta de información denominada Procesinf. La oferta tiene como producto un manual de procedimiento sustentado en un servicio de formación de usuarios. Procesinf se diseña con la finalidad de realizar un adecuado tratamiento de la documentación audiovisual en televisoras locales. La oferta y la identidad visual de la misma fue evaluada mediante un test heurístico.