Delimitación del concepto de información ambiental y propuesta de cuadro clasificatorio para las unidades informativas especializadas - Zapatero-Lourinho, Angélica-Sara (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2020)
El concepto de Información Ambiental se encuentra con la dificultad de la delimitación de su contenido, ya que el concepto de Medio Ambiente incorpora no solo los elementos naturales y sus interacciones, sino al hombre y las repercusiones que en su salud producen el estado del medio natural en el que vive. Esta amplitud dificulta la clasificación de los contenidos documentales de las Unidades de Información que comienzan su trabajo, por ello se realiza la propuesta de un cuadro clasificatorio que en ningún caso desea superar las estructuras de los Sistemas de Indicadores Ambientales o de los tradicionales Sistemas de Clasificación.