Formación de especialistas en recuperación de información - Salvador Oliván, José Antonio; Lamarca Langa, Genaro (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2020)
La formación de los estudiantes de Biblioteconomía y Documentación en las disciplinas de Recuperación de la Información y Fuentes de Información exige una coherente formación académica que incluya, junto a la idea de la necesaria formación permanente, un adecuado conocimiento, tanto teórico como práctico, de las técnicas de recuperación y de las fuentes correspondientes, para cumplir bien su función, sumar el adecuado valor añadido y mantener su papel de intermediarios. En las dos disciplinas citadas, distintas formalmente, se debe tratar de establecer la adecuada relación para cumplir los objetivos.