Arquitectura de información para publicaciones seriadas y científicas. El caso de la Revista Cubana de Investigación Audiovisual - Paz Enrique, Luis Ernesto; Artigas Morales, Wileidys; Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2019)
Las publicaciones seriadas y científicas tienen la misión de divulgar el conocimiento científico. El empleo de sistemas automatizados para la gestión de publicaciones seriadas en línea favorece que las revistas sean indizadas con facilidad. No existen documentos científicos que establezcan la arquitectura de información del Open Journal Systems. Existen además pocas publicaciones seriadas y científicas que aborden la temática de investigación en medios audiovisuales. Se plantea como objetivo del estudio: diseñar una publicación seriada y científica especializada en la divulgación de artículos sobre la temática de investigación audiovisual, a partir del uso del Open Journal Systems y la descripción de la arquitectura de información de la herramienta. Para la recogida de información se emplean métodos y técnicas en los niveles teórico y empírico, además de una metodología para el diseño de arquitectura de información. Se diseña una publicación científica basada en la experiencia de los usuarios para la socialización de investigaciones en el ámbito audiovisual. Se establecen las pautas de arquitectura de información que deben seguir publicaciones que emplean el Open Journal Systems como sistema automatizado en la gestión editorial.