Producción científica sobre radio universitaria (Scopus, 2000-2017) - Martín Pena, Daniel; Gómez-Crisóstomo, Rocío; Romo-Fernández, Luz María (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
El fenómeno de la radiodifusión universitaria tiene casi un siglo de recorrido, desde sus primeras experiencias en universidades de Estados Unidos y Argentina, pero este hecho no se corresponde con la investigación desarrollada sobre la materia. El objetivo del presente estudio es identificar y analizar la producción científica sobre radio universitaria publicada en revistas indexadas en la base de datos de Scopus en el periodo 2000-2017 a través de distintos indicadores bibliométricos. Los resultados muestran que existe una escasa producción bibliográfica (47 documentos), que se mantiene a lo largo del período analizado y va en claro aumento en el último lustro, así mismo la mayoría de documentos se aglutinan en instituciones estadounidenses, españolas y latinoamericanas. Una de las principales conclusiones, es que en España existe un creciente interés en este tema de investigación coincidiendo con la creación de la Asociación de Radios Universitarias de España (ARU).