Aplicación de Bases de Datos en "Festivales Internacionales de Cine" - Lin, Yang (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Si observamos la cartelera de cine o la programación televisiva,sin duda el producto audiovisual norteamericano (de Hollywood) domina el mercado mundial muy encima de 80%, y antes de la Segunda Guerra Mundial para cualquier país en su mercado cinematográfico no hubo más dos procedentes nacional o de Hollywood. Sin embargo ahora observamos las películas que sean capaz de entra nuestro mercado y no sean nacionales ni de Hollywood, las cuales generalmente tienen algo en común–llevan el "pasaportes" de premiado en algún Festival Internacional de Cine.Eso me llama mucha atención,pienso que desde cualquier punto de vista-política,económica, estética,cosumista o cultural-los festivales internacionales de cine tienen las funciones muy significativas–sobre todos pueden lograr el reesquilibrio de intercambio cultural y económico entre los países (Norte-Sur,los vecinos, y no solamente con EE.UU.),y posiblemente salvaguadan la industria audiovisual nacional gracia a que ese festival sirve como mediador de expansión de exportación/importación.El festival internacional de cine tiene más funciones y características (y las explicaré más adelante). De todas formas yo a los festivales internacionales de cine me interesan y los aprecio mucho,por lo tanto cojo ese tema como el trabajo de documentación para comprender mejor sus aspectos, factores, funciones, valores...etc.