MBone: El camino hacia una Internet multimedia - Castelo, Víctor; García, Juan Antonio (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Se realiza una introducción a MBone como red virtual sobre Internet que utilizando técnicas de transmisión de multicast permite, entre otras aplicaciones, la transmisión de videoconferencias a gran escala optimizando el uso de recursos. Se analiza brevemente desde el punto de vista técnico la transmisión, las herramientas que se emplean, las necesidades que implica su utilización y su posible evolución.