Las tecnologías de la información en los centros universitarios: un problema conceptual, técnico y de gestión - Aftasí, Grupo (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
En la actualidad la mayor parte de los estudios para su desarrollo deben incorporar las tecnologías de la información. En este trabajo se pretende describir y valorar la experiencia llevada a cabo en la Facultad de Biblioteconomía y Documentación de la Universidad de Extremadura. Esta Facultad no se propuso solamente cubrir las necesidades docentes de las asignaturas tecnológicas, sino el uso generalizado por todo el colectivo del centro en el mayor número de tareas posibles. Se ha descrito el diseño y estudiado la evolución del sistema, su uso lectivo y no lectivo, terminando con la descripción de las potencialidades de la infraestructura creada. El resultado de la experiencia ha sido positivo, se han logrado los objetivos propuestos, y creemos que puede servir de guía para otros centros.