Las tecnologías de información en bibliotecas: caso peruano - Olaya Guerrero, Julio César (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
Los diversos tipos de bibliotecas en el mundo de hoy, han sufrido transformaciones en la última década. Pues, las nuevas tecnologías de información nos permiten almacenar, analizar y difundir los nuevos conocimientos en tiempo real. La Globalización de la economía en los países de América Latina constituye un proceso largo y en algunos casos, favorable para salir del subdesarrollo cultural, principalmente. En nuestro país, las tecnologías de información han permitido el acceso rápido a información bibliográfica, económica, empresarial para la toma de decisiones ; las diferentes universidades, organizaciones no gubernamentales, organismos públicos, brindan sus productos y servicios a través de sus páginas webs siendo el enlace de comunicación inmediato, el correo electrónico. El impacto social y cultural de las tecnologías de información en nuestro medio, nos hace reflexionar sobre el papel del Bibliotecólogo y su nueva metodología de trabajo para el siglo XXI.