Competencias Profesionales en un Sistema Integrado Multimedia - Vivar Zurita, Hipólito (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2018)
La preparación para el ejercicio de las profesiones que requieren los conocimientos científicos ha sido una de las funciones seculares de la Universidad. Su desempeño no significa que abdique de lo que constituye su razón de ser: el desarrollo de la ciencia y transmisión del conocimiento mediante la preparación de sus docentes e investigadores. Las Tecnologías de la Información y Comunicación suponen para las facultades de Comunicación una oportunidad única para convertir a éstas en la institución que necesita la sociedad tratando de identificar las necesidades de formación y de provisión de profesionales adecuados.