Desarrollo de un Instituto supranacional para la salvaguarda de los archivos y colecciones audiovisuales para América Latina y el - Caldera-Serrano, Jorge (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2017)
Se presenta el trabajo que identifica los principales elementos para la creación del Instituto Latinoamericano y Caribeño del Patrimonio Audiovisual, proyecto presentado a la UNESCO con el fin de implementar una institución que sirva de herramienta para la salvaguarda de los principales contenidos de las colecciones audiovisuales de la Región. Se identifica la oportunidad, la necesidad así como la estructura, organización y principales objetivos del Instituto. Igualmente se identifican algunas instituciones supranacionales que podrían financiar y mantener en el tiempo una institución que cuenta con la finalidad de preservar la Memoria y Patrimonio Audiovisual de los países iberoamericanos. El objetivo por tanto es identificar las características de una institución para la preservación de las colecciones audiovisuales y sonoras que están en peligro en la región latinoamericana.