La formación del documentalista y archivista en documentación audiovisual en Costa Rica - Rojas González, Xinia (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2015)
Se analizan los planes de estudios conducentes a la obtención de los títulos universitarios en archivología y bibliotecología en Costa Rica con el fin de identificar la formación relacionada con la documentación audiovisual. Para ello se han analizado los planes de estudios de las siguientes Escuelas: Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información de la Universidad de Costa Rica (EBCI), Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información de la Universidad Nacional (EBDI), Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia, la Escuela de Bibliotecología de la Universidad Autónoma de Centroamérica y la Escuela de Historia y Archivística de la Universidad de Costa Rica. Se desarrolla igualmente un estado de la cuestión revisando la literatura sobre estudios previos sobre planes de estudios y sobre la importancia de la documentación audiovisual.